Пуэр

Чай Пуэр известен своими изысканными вкусовыми качествами. Его изготавливают из сочных листьев диких чайных деревьев. Для создания неповторимого вкуса большое значение имеет специфическая технология производства. В результате обработки чай становится сильно ферментированным. Ключевой особенностью производства Пуэра из Китая является томление сырья в кучах после орошения водой. Далее кучу разравнивают, тогда и происходит естественное ферментирование. Через месяц-полтора кучу снова ворошат, высушивают на солнце, просеивают. Листья проходят сортировку и упаковываются. Прессование чая Пуэра – это скорее дань традиции Китая, поскольку благодаря этому процессу приобретается более насыщенный и «острый» вкус.

Самые популярные сорта: Да хун пао, Большой красный халат, Тигуан инь, Шу пуэр и другие.

Правильная заварка чая, важная составляющая, что бы открыть невероятные свойства пуэра. Для приготовления чая этого сорта берут совсем маленький кусочек из расчета на 300 мл. Наполняют чайник кипятком доверху и очень быстро сливают. Последняя манипуляция выполняется дважды, пока чай не станет темно-медового цвета. Заливают в чайник небольшое количество кипятка, тем самым давая листьям распариться около 1-2 минут. Готовый чай Пуэр выходит сладковатым на вкус с приятным насыщенным ароматом и благоприятным оказанием на наш организм, по этому он ещё и полезный чай.

Теперь Вы можете заказать и купить пуэр в Липецке и сами ощутить прекрасный эффект от пуэра.

nevess